...Как правильно приготовить кляр для мяса, рыбы или овощей?
Отвечает Алла Петросян, су-шеф ресторана Центрального Дома туриста:
Кляр – это негустое тесто, основой которого являются мука и яйца. В него обмакивают кусочки рыбы, мяса, овощей и затем их обжаривают. В результате внутри оказывается нежный сочный кусочек. Для улучшения вкуса в тесто можно добавить немного вина, зелень и абсолютно любые специи. Например, для приготовления молочного кляра в 400 г теплого молока положите 6 яичных желтков, соль, 400 г муки и влейте немного растительного масла. Затем введите взбитые в крепкую пену белки и перемешайте. Можно также приготовить сырный кляр – для этого соедините 2-3 ст. ложки майонеза, 4 яйца, 100 г тертого твердого сыра, соль, перец и 4 ст. ложки муки.