Примерное время чтения: 1 минута
4266

...Как правильно приготовить кляр для мяса, рыбы или овощей?

АИФ ПРO № 8. Про Кухню Август-2010 04/08/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 8 04/08/2010

Отвечает Алла Петросян, су-шеф ресторана Центрального Дома туриста:

Кляр – это негустое тесто, основой которого являются мука и яйца. В него обмакивают кусочки рыбы, мяса, овощей и затем их обжаривают. В результате внутри оказывается нежный сочный кусочек. Для улучшения вкуса в тесто можно добавить немного вина, зелень и абсолютно любые специи. Например, для приготовления молочного кляра в 400 г теплого молока положите 6 яичных желтков, соль, 400 г муки и влейте немного растительного масла. Затем введите взбитые в крепкую пену белки и перемешайте. Можно также приготовить сырный кляр – для этого соедините 2-3 ст. ложки майонеза, 4 яйца, 100 г тертого твердого сыра, соль, перец и 4 ст. ложки муки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах