Примерное время чтения: меньше минуты
110

...Насколько опасен «синдром китайского ресторана»?

АИФ ПРO № 7. Про Кухню Июль-2010 02/07/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 7 02/07/2010

Отвечает Виктор Конышев, специалист по питанию, доктор медицинских наук:

«Синдром китайского ресторана» получил свое название из-за того, что было несколько случаев, когда люди после посещения японских и китайских заведений жаловались на появление головной боли, ощущение жжения на коже, чувства распирания в груди, тошноту, сердцебиение. Считается, что это связано с глутаматом натрия, которым богаты соевый соус и почти вся восточная кухня. Однако точно роль данного вещества в появлении синдрома не была доказана.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах