Примерное время чтения: меньше минуты
1270

...Красное вино улучшает кровь?

АИФ ПРO № 7. Про Кухню Июль-2010 02/07/2010
Категория:  Вредные привычки Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 7 02/07/2010

Отвечает Виктор Конышев, специалист по питанию, доктор медицинских наук:

Бытует мнение, что продукты красного цвета (вино, гранатовый сок, томаты, клюква) способствуют кроветворению. Оно основано на сходстве их окрасок с оттенком крови. В действительности содержание необходимых для данного процесса железа и фолиевой кислоты в красном вине, фруктах и овощах не выше, чем в продуктах других цветов. Кроме того, нужно иметь в виду, что Fe усваивается из растительной пищи хуже, чем из мяса. Важного для процесса кроветворения другого витамина – В12 – в вине, помидорах и ягодах вообще нет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах