Примерное время чтения: меньше минуты
145

...Какой сыр есть?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Где отдохнуть летом в России 19/05/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 19/05/2010

Отвечает Виктор Конышев, д.м.н.:
- В твёрдых сырах кальция больше, чем фосфора, благодаря чему он лучше усваивается. В плавленых сырах больше фосфора, соотношение этих элементов близко к 1:1, поэтому как источник кальция они хуже твёрдых сыров. Сыры, получаемые при участии пропионовокислых бактерий («Алтайский», «Швейцарский», «Эмментальский»), - хороший источник витамина В12. Менее жирные сыры предпочтительнее.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах