Примерное время чтения: 1 минута
329

...Нужно ли фильтровать воду для приготовления пищи?

АИФ ПРO № 3. Про Кухню Март-2010 01/03/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 3 01/03/2010

Отвечает Николай Гребенщиков, кандидат химических наук, замгендиректора по науке компании «Гейзер»:

Простое кипячение уничтожает далеко не все бактерии. Например, чтобы гарантированно избавиться от вируса гепатита А, воду нужно держать на огне не менее часа. Кроме этого в ней могут содержаться не только бактерии, но и хлор, тяжелые металлы и различные нерастворимые примеси. Согласитесь, есть суп с такими «специями» не очень приятно. Поэтому все-таки лучше готовить на очищенной воде. Сделать ее безопасной может стационарный фильтр, если в нем правильно подобраны картриджи. Важно, чтобы кроме механического и сорбционного модулей в нем был бы еще и картридж, обогащающий воду арагонитом (природная форма кальция). Благодаря этому из нее будут удаляться железо, марганец и тяжелые металлы, а соли жесткости начнут преобразовываться в полезный для здоровья кальций.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах