...Разогревать суп вредно?
Отвечает Ольга Молчанова, диетолог ГНИЦ профилактической медицины:
- После повторного разогрева пища становится не вредной, а скорее менее полезной. Предпочтительнее всего свежеприготовленная еда. Хранить первые и вторые блюда в течение недели никуда не годится. Максимальное время их «пребывания» в холодильнике - трое суток, дальше активно размножаются вредные бактерии. Разогревайте только то количество еды, которое планируете съесть, а не всю кастрюлю или сковородку, - при каждом повторном разогреве в пище уменьшается количество полезных веществ (как известно, большинство из них не любит высокой температуры). Но, если вы приготовили суп, хранили его в холодильнике и разогрели один раз, он вашему здоровью не навредит.
Сколько раз можно разогревать еду?
Суп вреден?
...На масле «экстра вирджин» можно жарить много раз? ...На масле «экстра вирджин» можно жарить много раз?
Какой жир лучше? Какой жир лучше?