...Сколько раз можно заваривать чай?
«Любой чай, и зелёный, и чёрный, после первой же заварки теряет почти все свои полезные свойства - в кипяток выходят флавоноиды, теобромин, дубильные и ароматические вещества, - утверждает Юлия Немёнова, старший научный сотрудник Клиники НИИ питания РАМН. - В заваренном во второй раз чае их почти не остаётся, и цвет чайного листа при этом значения не имеет. Зато такую заварку можно использовать для выращивания чайного гриба - это симбиоз дрожжей и уксусно-кислых бактерий. С помощью чайного гриба приготавливают полезный напиток - он содержит лимонную и яблочную кислоты, хорошо утоляет жажду».
Смотрите также: ...Какие пищевые добавки помогают похудеть? →