...Чем айран и тан отличаются от обычного кефира?
Отвечает врач-диетолог Ольга Зайцева:
– Помимо классического кефира в магазинах можно встретить более экзотические варианты этого напитка:
Айран. Этот напиток готовят из козьего или коровьего молока, соли, воды, дрожжей и базилика.
Тан. Отличается от айрана лишь отсутствием базилика.
Катык. Для того чтобы приготовить катык, в жирное коровье молоко добавляют сметану и ставят в теплое место на 8-10 часов.
Кумыс. Классический кумыс готовят из молока кобылиц. Покупая кумыс, внимательно прочтите этикетку. Иногда для приготовления этого напитка используют лишь закваску на основе кобыльего молока, а сам напиток готовят из обычного коровьего.
Смотрите также: Как разобраться в сортах гречки? →