...В каком порядке класть овощи в суп?
Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана «Астахов»:
Дольше всего варится свекла – чуть больше часа, белокочанная капуста готовится 30-50 мин., целая картошка – 25-30 мин., морковка – 20-30 мин., цветная капуста и брокколи – 15-20 мин., щавель и шпинат – 10 мин. Следовательно, порядок закладки шинкованных овощей в суп будет примерно таким – сначала положите свеклу, затем капусту, потом картофель и морковку. Если используете замороженные плоды, учтите, что они варятся быстрее свежих, потому что уже прошли бланшировку. Кстати, кислота замедляет приготовление овощей, поэтому содержащие ее продукты – томатное пюре, кетчуп, свежие помидоры и соленые огурцы добавляют в суп в самом конце.
Смотрите также: Как подобрать ножи для кухни? →
Что такое анчоусы?
Когда добавлять продукты в суп, чтобы они не разварились? Когда добавлять продукты в суп, чтобы они не разварились?
...Какие грибы лучше использовать для салата? ...Какие грибы лучше использовать для салата?
...Какие рецепты закваски капусты существуют? ...Какие рецепты закваски капусты существуют?
Как сделать полезный ужин за 15 минут?