... Как сделать конфеты дома?
Отвечает Александр Селезнев, шеф-директор Кондитерского дома, ведущий телеканала «Домашний», автор книги «Библия кондитера»:
Домашние конфеты могут быть очень разнообразными, для них не существует единого рецепта. Попробуйте, например, приготовить ореховые. Сначала обжарьте до золотистого цвета 200 г очищенных ядер (грецких, лесных или кедровых) и тщательно измельчите их в ступке. Затем соедините массу с 1/2 стакана сахарной пудры, добавьте сахарный сироп (1 ст. ложка сахара на 1 ст. ложку воды), 2 белка и все хорошо перемешайте. Получившуюся смесь раскатайте в пласт толщиной 1 см и заморозьте. Затем нарежьте ее на квадраты 1 х 2 см, заглазируйте растопленным шоколадом и на каждую конфетку сверху положите грецкий орешек.
Материал предоставлен журналом «АиФ Про кухню» №3