Примерное время чтения: 2 минуты
70

...Кто в сенаторы годится?

Категория:  Архив

Отвечает депутат ГД, руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев:

- Предложение президента по изменению порядка формирования Совета Федерации подразумевает под собой, прежде всего, то, что мы хотим в Совете Федерации видеть профессиональных людей, имеющих отношение к тому субъекту, от которого они туда избираются.
К сожалению, зачастую действующие члены Совета Федерации не имеют никакого отношения к тем субъектам, которые представляют и не имеют никакого опыта законодательной работы.

Да, мы говорим о том, что кандидатом в члены Совета Федерации может стать депутат, но при этом не считаем, что депутатом можно стать по партийному списку, не имея никакого опыта партийной работы. И даже опыта избрания. 

Поэтому мы – ЛДПР - предлагаем ввести определённый ценз для действующих депутатов. Суть: чтобы стать кандидатом в члены Совета Федерации, нужно являться не просто депутатом Законодательного Собрания или муниципального, но ещё иметь определённый опыт работы в данном законодательном органе не менее четырёх лет.

Однако предлагаемый законопроект отменяет так называемый ценз оседлости, который, кстати, по предложению президента мы не так давно ввели. Ценз оседлости хотя бы подразумевал под собой то, что член Совета Федерации будет иметь какое-то отношение к субъекту, но мы и это отменяем. То есть, на сегодняшний день мы опять возвращаемся к тому, что любой гражданин, не имеющий никакого отношения ни к законодательной работе, ни к субъекту Российской Федерации, может, став депутатом Законодательного Собрания соответствующего субъекта, стать оттуда членом Совета Федерации.

У вас есть вопросы к народным избранникам? Вы можете их задать прямо сейчас! Ответы на ваши сообщения будут опубликованы на сайте AIF.RU.

Заполнить форму:

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах