aif.ru counter
76
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как не ошибиться с выбором семян баклажана?

«АиФ. На даче» № 16. Землянику – на место 24/08/2012
Категория:  Сад и огород Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. На даче» № 16 24/08/2012

Селекция нацелена на решение самых разных задач, поэтому в названиях сразу сориентироваться сложно. Придется изучить особенности каждого сорта и выбрать скороспелые и выносливые. А главное – пригодные для выращивания в определенных условиях.

Очень ранние сорта баклажанов способны дать урожай через 90 дней после всходов (Робин Гуд), ранние – через 100 (Вакула, Кашалот), средне-ранние – через 116–120 (Романтик, Дон Кихот). Именно эти группы годятся для выращивания в большинстве теплиц. Более поздние сорта – для юга или обогреваемых теплиц.

Для обогреваемых теплиц можно рекомендовать Кашалот и Бегемот, которые подчас вымахивают до двух метров. В открытом грунте лучше выращивать Робин Гуд и другие сорта высотой около 0,5 м. На размерах растений, естественно, отразятся условия и длительность выращивания: чем дольше период роста и полнее удовлетворены потребности в тепле и влаге, тем более мощными получаются кусты. Прохладные ночи, «фонтаны ультрафиолета» и сухой воздух открытого грунта делают баклажаны компактными, а в теплице они разрастаются так, что не обойтись без формировки (оставляют 2–3 стебля, которые подвязывают и пасынкуют).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы