aif.ru counter
96
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто главные враги дачным растениям?

«АиФ. На даче» № 11. Июньский круговорот 08/06/2012
Категория:  Сад и огород Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. На даче» № 11 08/06/2012

Огородным культурам досаждает множество вредителей, но среди них преобладают насекомые. В отличие от паукообразных (в том числе клещей) у их взрослых особей всегда 3 пары ног, имеются усики, а у большинства – крылья.

У растительноядных клещей, отличающихся микроскопическими размерами, крыльев нет, ног 4 пары; однако у некоторых групп клещей, например смородинного почкового или грушевого галлового, имеется всего 2 пары ног.
Каждой группе культур присущ собственный список вредителей – и он достаточно большой. Но, как правило, в каждой местности доминируют 4–6 видов (больше – редко). Их можно распознать по атласам вредителей либо для диагностики вида можно обратиться к специалисту-энтомологу или защитнику растений.

Препараты для борьбы с насекомыми называются инсектицидами, а средства против клещей – акарицидами. Если вы используете препарат контактного действия, то имейте в виду, что в них есть смысл в том случае, если они попадут на самих вредителей. Препараты системного действия всасываются в растение и делают его сок ядовитым для вредителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы