123
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда у нас в стране начнут поддерживать работника?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Суперномер: 212 ответов на ваши вопросы 17/04/2013
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 17/04/2013

Отвечает Максим Топилин, министр труда и соцзащиты РФ:

- По моему мнению, ценно и общественное признание. Считаю очень своевременным решение возродить в России звание «Герой труда», которое будет присваиваться людям действительно заслуженным и достойным. Также наряду с государственными наградами существуют и ведомственные: лучший врач года, социальный работник, учитель.

Главное поощрение – это, конечно, заработная плата, и ее рост – одна из основных задач Правительства на сегодня. Как вы знаете, Президент поручил к 2018 году существенно повысить уровень оплаты труда отдельных категорий работников бюджетного сектора – до 200 % к средней заработной плате в регионе. И мы уже начали движение в этом направлении. Статистика говорит нам о том, что в прошедшем году заработная плата бюджетников росла более быстрыми темпами, чем по экономике в целом.

В прошлом году Минтруд России впервые провел Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». Самых квалифицированных выбирали среди каменщиков, сварщиков, водителей, электромонтеров и горняков. Соревнования стали событием не только для участников, но и для жителей городов, в которых они проводились. Поэтому конкурс «Лучший по профессии» без сомнений можно назвать праздником труда. Совсем скоро станет известно, по каким профессиям и в каких регионах конкурс пройдет в этом году.

Бесспорно, в современной России есть место человеку труда. Каждый работодатель должен понимать, что работник – его самый ценный капитал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах