aif.ru counter
31.10.2012 00:05
«Аргументы и
75
Рейтинг вопроса
0
+ -

...По каким причинам банк снимает комиссию за вывод средств с карты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. У них Кличко - у нас Валуев 31/10/2012

Как избежать таких ситуаций, советует Василий Поздышев, директор департамента банковского регулирования Центрального банка РФ.

Банки имеют право взимать комиссию за совершение операций. Перечень операций, за которые предусмотрено комиссионное вознаграждение, и размеры этого вознаграждения обычно указаны в договоре. Но чаще банки включают в договор ссылку на тарифы, в соответст­вии с которыми совершаются операции, а информация о них размещается на стендах в операционном зале или на сайте банка. Как правило, банки взимают комиссию за снятие наличных в банкоматах, которые им не принадлежат. Банк - владелец банкомата, в свою очередь, тоже может взимать комиссионное вознаграждение за операции с картой, выпущенной другим банком. По закону он обязан информировать владельца карты о размере комиссии до момента осуществления расчётов посредством предупреждающей надписи на экране банкомата.

Некоторые кредитные организации не взимают комиссии за снятие наличных в банкомате. Поэтому, прежде чем заключать с банком договор, необходимо ознакомиться не только с его текстом, но и с информацией о тарифах за услуги и операции. А оформляя карту, подумайте, какие операции по ней вы будете совершать, уточните тарифы на эти операции и размер расходов по обслуживанию карты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество