Примерное время чтения: 2 минуты
101

...Чиновников заставят одеться во всё отечественное?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Мобильник в кармане грозит... бесплодием 28/03/2012

По крайней мере об этом свидетельствуют попавшие в редакцию «АиФ» фрагменты документа под названием «Стратегия опоры на собственные силы 2013-2019». Его доработка сейчас ведётся в аппарате Правительства РФ.
Отрадно, что на этот раз чиновники решили начать реформу с самих себя. В 5-м пункте «Стратегии» говорится, что с момента вступления документа в силу (1 апреля 2013 г.) всем министерствам, ведомствам и прочим госструктурам будет запрещено покупать за рубежом то, что производится в России. Прежде всего это относится к автомобильному парку, мебели, предметам интерьера, орг­технике и т. д.

Чиновникам всех рангов будет воспрещено ношение заграничной «верхней, нижней и иной одежды и обуви, а также головных уборов», аналоги к­оторых производятся в России. То есть из гардеробов должны будут уйти иностранные костюмы, носки, туфли. А вот, например, шёлковые галстуки или шотландские килты, которых в России не шьют, - пожалуйста! Точно так же механическими часами производства российских часовых заводов пользоваться можно, а такими же, но швейцарскими - нет. Зато на электронные часы, не производимые в России, о­граничения не распространятся.

Редакция просит вас обратить внимание на дату публикации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах