aif.ru counter
26.07.2014 16:04
1763
Рейтинг вопроса
3
+ -

Готовы ли чиновники пересесть на отечественные автомобили?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Хватит ли сил удержать экономику? 23/07/2014

Готовы ли чиновники пересесть на отечественные автомобили?

Ответ редакции

Когда-то чиновников собирались пересадить на «Волги» и ВАЗы, и нынешнее постановление, казалось бы, направлено на то, чтобы поддержать отечественного производителя. Но, судя по всему, госструктуры по-прежнему будут покупать «Ауди» и БМВ - ведь их собирают и в России.

«На сегодняшний день выявлено много нарушений по части приобретения руководством регионального уровня дорогостоящих автомобилей иностранного производства, - говорит Елена Фанаева, председатель Федерального совета партии «Автомобильная Россия». - Несколько раз официально публиковались доклады в отношении региональных чиновников, которые таким образом устраивают себе комфортные условия. Естественно, затраты из бюджета в данном случае необоснованные. Они направлены не на обеспечение деятельности исполнительной власти, её работоспособности, а на предоставление ей повышенных благ. И эти затраты не соответствуют возможностям бюджета. 

Иномарки российской сборки отвечают всем необходимым критериям. Так почему же не приобретать эти автомобили, чтобы деньги шли в бюджет Российской Федерации? Конечно, речь идёт об авто представительского класса, потому что пересаживать чиновников на «Жигули» или велосипеды - это утопия». 

Постановление распространяется на машины, приобретаемые для госслужащих, бюджетных организаций, коммунальных и экстренных служб, включая спецтехнику и общественный транспорт.

Напомним, что для первых лиц государства разрабатывают отечественный автомобиль в рамках проекта «Кортеж». Серийное производство могут начать в конце 2016 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество