aif.ru counter
82
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кого из должников задержат на границе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Суперномер: 284 ответа на ваши вопросы 07/12/2011

Отвечает Фердауис Юсупов, главный судебный пристав Москвы:

- В этом году судебные приставы взыскали около миллиарда рублей по штрафам уполномоченных органов. Эта сумма - свидетельство того, что приставы сегодня работают предметно.

В отношении граждан, которые нарушают правила дорожного движения, административные наказания также исполняются. Я недавно поинтересовался у начальника ГИБДД Москвы Александра Ильина, какая сумма взыскана за год по штрафам Госавтоинспекции. Он ответил: штрафов наложено на сумму 400 млн рублей. Это достаточно высокий результат с учётом того, что камер на дорогах стало больше.

Кроме того, судебные приставы стремятся обеспечить реализацию всех поручений московских властей. К примеру, освобождение выделенных полос от постороннего транспорта. Если же кто-то нарушает правила, то соответствующие санкции будут поступать к нам в исполнение. За 10 месяцев 2011 г. в Федеральной службе судебных приставов по Москве находилось на исполнении 933 477 исполнительных производств. Более 67% исполнительных производств, возбуждённых на основании судебных актов, окончены фактическим исполнением. Взыскано свыше 10 млр­д рублей налоговых платежей. Право на выезд за пределы Российской Федерации временно ограничено 22 614 гражданам, 4430 из которых - должники по алиментам. Так что не волнуйтесь: судебные приставы не дремлют.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы