Примерное время чтения: 2 минуты
200

...Что за халтурный ремонт фасада зданий?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Новый кризис грянет... из Китая? 24/08/2011
Категория:  ЖКХ Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 24/08/2011

Этим летом коммунальщики обновили не только фасады многих столичных зданий, но и подъезды. «Макияжу» подвергли в том числе и исторический центр города. «Сейчас в ЦАО идут работы по ремонту фасадов 65 зданий, расположенных по Садовому кольцу, в сентябре они будут закончены», - подтверждает Пётр Бирюков, заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства. Правда, как показали выборочные проверки, некоторые здания на Садовом кольце действительно красили без подготовки фасада.

«Наносить краску прямо на грязную поверхность? Это не новый метод, а самая настоящая халтура и несоблюдение технологий, - говорит Константин Крохин, председатель правления Союза жилищных организаций. - К сожалению, в Москве ремонтом и обслуживанием зданий обычно занимаются приезжие из сельской местности Средней Азии, для которых наука содержания многоэтажных домов - тайна за семью печатями. И часто на участке даже нет толкового прораба, который бы объяснил малярам, что и как надо делать. В результате стены частенько красят без шпаклевания и выравнивания поверхности. Такой ремонт приводит к тому, что внешний слой фасада уже через год трескается и отходит, хотя должен держаться от пяти до десяти лет».

Конечно, надзорные органы стараются ловить халтурщиков за руку и заставлять их переделывать брак, но возле каждого рабочего по инспектору не поставишь. Если вы заметили, что ремонтные работы делаются для галочки, звоните на «горячую линию» Мосжилинспекции (495) 681-20-54. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах