Примерное время чтения: 2 минуты
74

...Зачем нас учат тратить зарплату?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. В. Путин: «Террористы будут уничтожены!» 31/03/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2010

Отвечает Владислав Кудинов, председатель генсовета Союза заёмщиков и вкладчиков России:

- О повышении финансовой грамотности населения чиновники говорят с 2005 г. Разработали программу, выделили несколько сотен миллионов рублей. Свелась она к тому, что по стране разместили плакаты, призывающие, например, пользоваться не наличными, а кредитной картой (чтобы не гадать, хватит ли денег, которые в данный момент есть в вашем кошельке) или внимательнее читать бумаги, подписываемые с банком. Предположу, что такая реклама мало повысила осведомлённость граждан о возможных подвохах в денежных отношениях (никаких исследований по её эффективности так и не обнародовали). Сейчас за дело взялся Г. Онищенко, глава Роспотребнадзора.

Предполагается, что у него получится уследить за соблюдением прав потребителей на рынке финансовых услуг. За следующие 3-4 года на новую программу (разрабатывают её совместно со Всемирным банком) планируют выделить аж 110 млн долл.

Они пойдут на лекции для населения о тонкостях кредитных договоров, о правилах отношений с «вышибалами» долгов - с коллекторами, на соцрекламу. (То есть, как говорят в народе, то же самое, только в профиль и за бо`льшие средства. - Ред.)

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах