54
Рейтинг вопроса
0
+ -

…«Газпром» не наигрался в «Шальке»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Раскрыта еще одна личная тайна Сталина 17/12/2008
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

От некоторых проектов компании не в восторге и её миноритарные акционеры:

- «Шальке-04» - это наиболее вопиющий пример, вершина айсберга, - утверждает Александр Лебедев, банкир, владелец полупроцента газпромовских акций. - А ещё есть «газоскрёб», который компания, несмотря ни на что, собирается строить в Питере, огромный парк своих самолётов и целый газпромовский аэропорт «Остафьево» под Москвой, который съедает пару сотен миллионов долларов в год. И после этого «Газпром» просит ввиду кризиса почти триллион рублей помощи из бюджета.

Сергей Куприянов, представитель «Газпрома», в свою очередь пояснил «АиФ»:

- Спонсорский контракт с «Шальке» работает на укрепление имиджа компании и наших позиций на одном из крупнейших экспортных газовых рынков. Именно сейчас, в условиях кризиса, очень важно подтвердить репутацию: «Газпром» - надёжный партнёр по всем своим обязательствам.

Справка «АиФ»

Контракт с «Шальке» действует с 2007 года. Заключён сроком на пять лет, за которые команда может получить до 128 млн. евро в зависимости от результатов в немецком чемпионате и Лиге чемпионов. «Газпром» поставляет в Германию около 30 млрд. кубометров газа, зарабатывая более 7 млрд. евро в год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество