115
Рейтинг вопроса
0
+ -

Неужели ввели ограничения на госпитализацию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Дешевле рожать, чем мигалки содержать 11/09/2013

«Проводится тщательное расследование этого случая, - заявил Георгий Голухов, и. о. руководителя столичного Департамента здравоохранения. - И если выяснится, что врачи действовали неправильно, они будут наказаны. Слухи о том, что сотрудникам cкорой помощи наказали  как можно меньше пациентов доставлять в стационары, не соответствуют действительности.

Только врач, приехавший на вызов, может принимать решение о госпитализации, исходя из медицинских показаний. В приказе от 7 августа 2013 г., вокруг которого разгорелся скандал, нет ни слова о том, что вводятся ограничения. Чтобы все сотрудники скорой помощи правильно истолковывали этот документ, он будет доработан.

Кстати, далеко не все москвичи знают, куда надо обращаться, если недовольны лечением. Можно подать в суд на медицинскую организацию, к которой есть претензии. А можно призвать в союзники свою страховую компанию, которая обязана отстаивать интересы клиентов. Причём это касается и тех горожан, кто получает медпомощь в рамках программы обязательного медицинского страхования».

Читайте также:

Почему больницы отказывают в госпитализации?>>

Могут ли отказать в экстренной госпитализации?>>

Как врачи «скорой помощи» должны принимать решение о госпитализации?>>

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество