aif.ru counter
753
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как безопасно сделать пирсинг?

«АиФ. Здоровье» № 32. Подбором лекарств займется компьютерная система 08/08/2013
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 32 08/08/2013

Отвечает мастер татуажа и пирсинга Игорь Нелидов:

– Осложнения после пирсинга бывают крайне редко, так что не стоит волноваться. Я бы посоветовал вам хорошенько подумать, где делать прокол. Лучше всего его делать в косметологической клинике или в тату-салоне с хорошей репутацией. Пирсинг относится к медицинским услугам, поэтому обязательно проверьте, имеет ли тату-салон, в котором вы будете проводить процедуру, медицинскую лицензию, насколько в нем соблюдаются правила асептики.

Прокол делается специальным устройством, «пистолетом». Мастер, который будет проводить его, должен быть в резиновых перчатках, а шпильки, которые он будет вставлять, и катетеральная игла для прокола, зажим должны доставаться в вашем присутствии из стерилизатора. Обычно сначала вставляются шпильки из хирургической стали (чем она легче, тем быстрее будет формироваться канал), потом их можно будет заменить на украшения из золота или серебра. До заживления раны шпильку не меняют. Прокол в крыле носа обычно заживает за 2–3 месяца, а в пупке – от 5 до 9 месяцев. За это время формируется канал и происходит его эпителизация. Очень важно все это время дважды в день обрабатывать рану хлоргексидином или другим антисептиком, освобождать от вытекающей лимфы и засохших корочек.

Частое осложнение пирсинга – контактный дерматит – аллергия на металл, из которого сделано украшение. Она проявляется покраснением, зудом, появлением мокнущих участков, в которые может быть занесена инфекция. Если возникнет реакция, надо обращаться к дерматологу, чтобы он назначил лечение, а украшение придется заменить или снять.

Читайте также:

Когда прокалывать уши?>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы