aif.ru counter
357
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как избавиться от купероза?

«АиФ. Здоровье» № 32. Подбором лекарств займется компьютерная система 08/08/2013
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 32 08/08/2013

Отвечает врач-дерматолог Инесса Буданова:

– То, что вы называете «румянцем», дерматологи называют куперозом. При этом заболевании кожи ни в коем случае нельзя подвергаться избыточной инсоляции. Так что загар при слабых сосудах – под запретом, как и любые тепловые процедуры. Поэтому теперь постарайтесь не загорать (во всяком случае, без защиты), а также не распаривайте кожу и забудьте про бани и сауны. Если же не можете жить без бани, то хотя бы ходите туда реже и сидите в парной не дольше 10 минут, при этом накинув на лицо махровое полотенце.

Уход за кожей, склонной к куперозу, должен быть деликатным. В составе косметики ни в коем случае не должно быть спирта, а должны содержаться витамины, прежде всего витамины Р, К, А, Е и С – они укрепляют сосудистые стенки и сужают расширенные капилляры. Хорошо питают и увлажняют капризную кожу кремы с линолевой кислотой.

Избавиться от сосудистых «змеек» помогает электрокоагуляция, лазеро- и фототерапия. Однако первый метод довольно болезнен, к тому же электричество и лазер чреваты возникновением пигментных пятен и даже рубцов.
Фототерапия – метод более предпочтительный, так как он бесконтактный, и к тому же воздействие светом сразу охватывает большие пространства, что позволяет за один сеанс устранить не только единичные звездочки, но и купероз большого объема.

Читайте также:

Какие бывают процедуры при нарушении тонуса сосудов?>>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы