aif.ru counter
1357
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как распознать эндометриоз?

«АиФ. Здоровье» № 32. Подбором лекарств займется компьютерная система 08/08/2013
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 32 08/08/2013

Отвечает руководитель отдела эндоскопической хирургии Московского областного НИИ акушерства и гинекологии, доктора медицинских наук, профессор Александр Попов:

– Одним из основных симптомов эндометриоза считается дисменорея – тазовые боли при менструации, а также боли при половом акте, которые значительно нарушают качество жизни 71–87% женщин, страдающих этим заболеванием.

При этом, как показывают социологические опросы, около 80% женщин, которые испытывают сильные боли при «критических днях», не склонны связывать их с каким-либо заболеванием и борются с ними самостоятельно, принимая анальгетики.

Нередко ошибки в диагностике допускают и врачи, принимая симптомы эндометриоза за аднексит (воспаление придатков). В итоге верный диагноз ставится, как правило, только через 7–12 лет после появления первых симптомов эндометриоза.

К другим неприятным проявлениям этого заболевания относятся более обильные и продолжительные менструальные кровотечения, а также появление мажущих кровяных выделений до или после менструации. При появлении этих и других симптомов нужно обязательно обратиться к гинекологу и пройти комплексное обследование.

Читайте также:

Как предупредить эндометриоз?>>

Как распознать эндометриоз?>>

Как лечить эндометриоз?>>

Заблудившиеся клетки: что такое эндометриоз и как его лечить>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы