Примерное время чтения: меньше минуты
2119

Сколько нужно есть во время беременности?

«АиФ. Здоровье» № 31. Овсянка снижает уровень вредного холестерина в крови 01/08/2013
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 31 01/08/2013

Отвечает акушер-гинеколог Наталья Невежина:

– Бытует такое выражение: «есть за двоих». Именно такую рекомендацию нередко получают будущие мамы, как правило, от своих старших родственников. Правда, те женщины, которые воспринимают эти слова буквально, рискуют вместо желаемого результата получить только лишний вес, от которого потом будет нелегко избавиться.

Как же питаться во время беременности, чтобы не набрать за все 9 месяцев больше рекомендованных 10–12 кг и при этом быть уверенными в том, что растущему внутри мамы малышу хватает всех необходимых питательных веществ? Ответ прост – нужно есть в меру, увеличив калорийность рациона не вполовину, а лишь на четверть, с 2000 ккал до 2500 ккал. А чтобы плод не испытывал дефицита в витаминах и минералах, эти компоненты здорового питания нужно принимать дополнительно в виде специальных поливитаминных комплексов.

Что можно и чего нельзя есть во время беременности? >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах