14085
Рейтинг вопроса
1
+ -

Отвар череды поможет при пищевой аллергии у ребенка?

«АиФ. Здоровье» № 31. Овсянка снижает уровень вредного холестерина в крови 01/08/2013
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 31 01/08/2013

Отвечает педиатр, доктор медицинских наук, профессор Лев Хахалин:

–  Тут описан главный симптом пищевой аллергии у ребенка в период сезонного изменения пищевого рациона. Если помимо покраснения щечек у девочки отмечается неустойчивый стул, то, вероятнее всего, малышка так отреагировала либо на новые для нее фрукты и овощи, либо на их количество. В легких случаях пищевой аллергии отвары череды трехраздельной вполне эффективны. Череда обладает также мочегонными и потогонными свойствами, улучшает пищеварение и отчасти нормализует углеводный обмен веществ. Отваром следует поить ребенка и купать его в нем в течение 2–3 месяцев.

Делают отвар так: 3 столовые ложки сухой травы настаивают в течение 8 часов в литре кипятка, затем кипятят 10 минут. Пьют его теплым, доза для вашей внучки – не более половины стакана в сутки за два-три приема. Отвар имеет горьковатый вкус, поэтому давайте его пить минут за десять до еды.

Нужно купать ребенка (раз в два-три дня) в светло-коричневом настое, который можно приготовить на глазок. Мой опыт показывает: при правильном подборе концентрации после 10 ванн кожа ребенка как бы смуглеет, и это значит, что все полезные вещества череды работают. Конечно, возни с регулярными приготовлениями отваров много, но упорство и терпение всегда вознаграждается.

Всё о целебных свойствах череды. РЕЦЕПТЫ >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество