Примерное время чтения: меньше минуты
1492

Какие продукты могут вызвать анафилактический шок?

Суперномер вопросов-ответов № 7. Правильное питание 15/05/2013
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 7 15/05/2013

Наиболее распространённые  пищевые аллергены, чаще всего провоцирующие анафилактическую реакцию, - орехи, вернее, содержащиеся в них растительные белки. Особенно опасны в аллергическом отношении орехи, растущие на деревьях, - миндаль, грецкие орехи, пекан, кешью и т. п., а также арахис. Симптомы могут как появиться через несколько минут после употребления орехов, так и развиваться в течение нескольких часов.

При лёгкой реакции на растительные белки, содержащиеся в орехах, могут появиться насморк, зуд, крапивница, отёк губ или лица, расстройство желудочно-кишечного тракта, боль в животе. При острой реакции могут развиться отёк горла, хрипы, кашель, рвота, острая боль в  животе, диарея, а также анафилактический шок.

5 мифов про аллергию: поллиноз передается по наследству >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах