Чем опасно переедание?
Отвечает врач-гастроэнтеролог Полина Петрук:
– Переедание очень опасно. И дело не только в неприятных симптомах. Хуже то, что поджелудочная железа, вынужденная работать на пределе своих сил и на которую выпадает нелегкая задача переваривать огромный комок пищи, может не выдержать. Это угрожает развитием воспаления – панкреатита.
Поэтому, конечно, лучше держать себя в руках и чаще вспоминать о том, что чревоугодие – один из семи смертных грехов.
Но если уж случилось так, что вы не смогли устоять перед искушением, то следует себя максимально обезопасить в такой ситуации. Специально для таких моментов создан специальный класс препаратов, облегчающих пищеварение, – ферменты. Они не только быстро снимут неприятные симптомы, но и защитят поджелудочную железу от опасных последствий переедания.