Как правильно питаться, чтобы сохранить кости крепкими?
Отвечает специалист по питанию, руководитель клиники похудения Елена Морозова:
– В настоящее время современный городской житель ведет малоподвижный образ жизни – сидячая работа, дорога до дома на машине, лифт. Вместе с этим возрастные изменения гормонального фона, работы эндокринного аппарата, проблемы с сосудами приводят к дистрофическим изменениям костно-суставного аппарата. Наши кости в большом количестве содержат кальций, однако он необходим и для работы других органов и тканей. Поэтому при недостаточном поступлении с пищей расходуется кальций, находящийся в костях. Лучшим источником данного элемента являются молочные продукты – молоко, творог, йогурты, сыры, также он содержится в рыбе (сардины, лосось).
Важным фактором, влияющим на усвоение кальция организмом, является витамин D. Необходимо помнить, что данная группа витаминов активно синтезируется нашим собственным организмом, но для этого нужен солнечный свет. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии прогуляться в солнечный день по улице.
Читайте также: Как восполнить дефицит кальция в организме? >>