Как не разрушить витамин С?
Отвечает Елена Мингинович, главный врач Центра традиционной фитотерапии:
![](https://aif-s3.aif.ru/images/000/054/0db29750f3bfd8603dd8908d22c54c82.jpg)
- Вопрос, при какой температуре разрушается витамин С, остаётся открытым. Существует ряд исследований, которые утверждают, что молекула аскорбиновой кислоты распадается лишь при температуре выше 100°С. Но, чтобы витамины сохранились гарантированно, ягоды шиповника лучше измельчить, залить горячей водой (40-60°С) и в течение часа настаивать в термосе.
Кстати, главным антипростудным витамином сейчас считается витамин D, поэтому вместе с настоем шиповника рекомендуется принимать рыбий жир или налегать на сыр, масло и рыбу.
Смотрите также: Сколько нужно пить воды, чтобы оставаться здоровой и сбросить вес? →