Примерное время чтения: 2 минуты
310

Человек во время еды становится счастливее?

Суперномер вопросов-ответов № 1. 100 ответов от «АиФ» 24/01/2013
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 1 24/01/2013
                                                               
Важно
Не всякая еда способствует синтезу эндорфинов. Доказано, что на первом месте стоит углеводистая пища, и прежде всего шоколад и бананы. Почти таким же действием обладает и мороженое. Все остальные сласти стимулируют выброс эндорфинов в меньшей мере. Только имейте в виду, углеводы очень калорийны. Именно поэтому представительницы прекрасного пола, впавшие в депрессию и начинающие «заедать» свои несчастья, набирают лишние килограммы.

Отвечает кандидат медицинских наук Светлана Дербенева.

Диетологи говорят, что природа нашего счастья весьма прозаическая. Это не что иное, как сложная цепь биохимических процессов, управляют которыми особые вещества – «гормоны счастья». Есть два основных вещества, влияющих на наше настроение: серотонин и эндорфины. Серотонин снимает напряжение, влияет на сон и аппетит, вызывает удовольствие и повышает настроение. Эндорфины – это биологически активные соединения (нейропептиды), которые вырабатываются клетками мозга и нервной системы. Их тоже причисляют к «гормонам счастья». Соединяясь с особыми рецепторами, они облегчают проведение нервного импульса, который «бежит» в «центр удовольствия». Это дает чувство легкости, радости и бодрости.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах