aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Какая связь между интерьером и нагрузкой на глаза?

36
ТВ-Гид Категория:  Заболевания и лечение Вопрос-ответ из газеты: ТВ-ГИД № 12 14/11/2012

Наше здоровье напрямую зависит от того, что мы видим, уверены специали­сты московского центра «Видеоэкология». Любой минимализм и отсутствие деталей - это нагрузка на глаза, им не за что зацепиться. Хороши для глаз многообразие форм и закруглённых линий, разная этажность, дома - не выше 8 этажей, декоративные элементы, изогнутые линии. Гладкие двери или двери, обитые вагонкой, полированная мебель (стенки), кафельная плитка, гладкий кухонный пластик на кухне, открытые радиаторы батарей. Подвесной потолок крадёт у вас пространство. Плохо, если он будет реечным или оклеен квадратными пластиковыми панелями. Лучший вариант - закруглённые плавные линии, обои с облаками. Если нет возможности, выберите хотя бы красивую люстру с деталями под старину.

Однотонные, в полосочку или «под кирпич» обои угнетают, как и агрессивные сочетания типа белого с красным или синего с жёлтым. Лучше спокойные тона, неповторяющийся рисунок, растительный орнамент.
Не можете сменить обои? Сделайте приятные акценты: повесьте репродукцию с пейзажем, фотографии в необычных рамках, красивый светильник, поставьте предметы интерьера, где есть кожа, дерево, камень, заведите комнатные растения.

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ