612
Рейтинг вопроса
0
+ -

...На что влияет гипотония?

Суперномер вопросов-ответов № 13. Давление: как привести в норму 11/10/2012

Отвечает врач-терапевт Мария Корш:

Да, у мужчин-гипотоников может быть снижена половая потенция, а у женщин нередко наблюдается нарушение менструального цикла. При этом менструации часто бывают слабыми и болезненными.

Конечно, физиологическая слабость и вялость влияют на эмоциональное состояние человека. Гипотоники с трудом просыпаются утром и даже после долгого сна чувствуют себя невыспавшимися. Пик активности у них наступает обычно ближе к вечеру. При повышенных физических нагрузках у таких людей могут участиться пульс и сердцебиение, при этом иногда возникают неприятные ощущения в области сердца, одышка, которые порой заставляют гипотоников заподозрить у себя стенокардию или другие тяжелые заболевания. А при том, что гипотоники часто чересчур впечатлительны, такие мысли еще более ухудшают их состояние.

Многие гипотоники постоянно зевают, но не оттого, что им скучно или они невежливы, а потому что им «не хватает воздуха». Из-за этого же у них случаются обмороки. Такие люди плохо переносят вынужденную неподвижность. Они лучше пройдут лишнее расстояние пешком (особенно если погода благоприятна для их самочувствия), чем будут ждать переполненного автобуса.

К гипотоникам относится и большинство тех, кто не терпит хождения по магазинам из-за духоты и очередей. Низкое артериальное давление приводит к плохому кровоснабжению мышц, а во время движения кровообращение улучшается, что приводит к улучшению и давления, и самочувствия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество