Примерное время чтения: 2 минуты
280

...Как правильно лечиться соками?

«АиФ. Здоровье» № 39. Денежные кредиты делают людей чрезмерно тревожными 27/09/2012
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 39 27/09/2012

Отвечает врач-диетолог Татьяна Малышева:

– Овощные и фруктовые соки – источник витаминов и очень полезных биологически активных веществ: клетчатки, органических кислот, пектина, эфирных масел. Правда, всем этим богатством в полной мере обладают только свежевыжатые соки. Заготавливать впрок их бессмысленно – в течение хранения теряется добрая половина пользы. Их нужно пить не позднее получаса после приготовления.

Овощные соки желательно выпить не менее чем за полчаса до еды или через 1,5–2 часа после. Можно разбавить их водой, но ни в коем случае не добавлять в них сахар или соль. Пить соки лучше через трубочку или небольшими глотками, смакуя во рту – дело в том, что, смешиваясь со слюной, соки усваиваются лучше.

Что касается количества, то принимать нужно столько, сколько потребует организм, принуждать себя вредно. Как правило, для получения заметных результатов нужно не менее 600 г сока в день. Но начинать следует с 50 мл, чтобы организм мог привыкнуть. Перед началом лечения необходимо посоветоваться с лечащим врачом, ведь соки – концентрированный продукт, и помимо аллергических реакций они могут вызвать обострения некоторых заболеваний.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах