Примерное время чтения: 2 минуты
236

...Рожать дома - законно?

«АиФ. Здоровье» № 26. Глубокие морщины говорят о хрупкости костей 30/06/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 26 30/06/2011

В государственных лечебных учреждениях Москвы принимается более 120 тыс. родов в год. Здесь же проводятся исследования для выявления наследственных патологий и назначение терапии, которая способна предотвратить инвалидность у малышей. «Если этого не делать, некоторые младенцы просто не выживут, - объясняет Марк Курцер, главный врач Центра планирования семьи и репродукции. - Кстати, в официальных роддомах есть и ванны, в которых можно принимать роды, и канаты для вертикальных родов. Можно даже проводить на дому часть исследований, например дистанционный кардиомониторинг».

Что же касается родов на дому, то «таковых за последние 5 лет в столице прошло более тысячи, - говорит Людмила Стебенкова, председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья. - Но не стоит забывать, что специалисты, оказывающие родовспоможение вне стационаров, нарушают закон и не несут никакой ответственности за свои действия».

А кроме того, бывает, что женщины, начав рожать в домашних условиях, поступают к врачам с серьёзными осложнениями и угрозой для жизни младенцев. Такие случаи происходят в Москве практически каждый месяц.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах