75
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Клопы готовятся к атаке?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Как красиво загореть и не «сжечь» здоровье? 21/07/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 21/07/2010

Как отмечается в сообщении Роспотребнадзора, тенденция к увеличению численности клопов наблюдается не только в столице РФ, но и во многих других городах страны, а также за рубежом. Хотя если говорить конкретно о Москве, то, по данным городского центра дезинфекции, за I квартал 2010 г. число жалоб на наличие клопов в московских квартирах увеличилось в 9,3 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В чём причина эпидемии, никто доподлинно сказать не может, но, возможно, существует связь с увеличением популяции… голубей!

Недаром же рассадниками клопов считаются чердаки, в которых гнездятся эти птицы. Хотя чаще всего насекомые попадают в квартиры с вещами, мебелью и другими предметами обихода. Но клопы могут переползать и из соседних квартир, с этажа на этаж по каналам вентиляции и вдоль электрических проводов. В тёплое время они способны ползать по наружным стенам домов.

Меры безопасности, как посоветовали специалисты центра дезинфекции, следующие: для предотвращения появления клопов необходимо регулярно проводить уборку, лучше с использованием моющего пылесоса, чаще менять постельное бельё, не хранить его грязным, а сразу стирать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество