Примерное время чтения: меньше минуты
213

...Мы разучились производить ряженку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. С праздником Великой Победы! 05/05/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 05/05/2010

Недавно крупная иностранная компания действительно запатентовала бактериальную культуру для производства ряженки, которая якобы улучшит её качество. «Такие закваски нескольких фирм уже используют в России наряду с отечественными бактериальными культурами, - рассказывает Ирина Рожкова, к .т .н., зам. Зав. Центральной лабораторией микробиологии ВНИИ молочной промышленности. – Но утверждение о том, что с импортными культурами качество ряженки будет лучше, не соответствует действительности. Качество ряженки зависит не только от бактерий, но и от молока, да к тому же отечественные закваски ничем не хуже».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Самое интересное в соцсетях
Появились фото с процессии прощания с Киркоровым: смотреть
Обвиняется в жутком преступлении, но просит Путина: генерал
Жена Петросяна о грустной новости, связанной с ее мужем
Гордон о вечеринках с шейхами, которые очень опасны: читать
В Башкирии мужчина издевался на женщиной и не дал приехать врачу