Примерное время чтения: 2 минуты
196

...Как выбрать правильный матрас?

«АиФ. Здоровье» № 50. Росздравнадзор будет проверять подлинность лекарств прямо в аптеках 10/12/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 50 10/12/2009

Отвечает продавец-консультант Андрей Воронин:

– Существует несколько видов матрасов:

● Беспружинный. Такой матрас – отличный выбор для тех, кому нравится спать на жесткой кровати, а также для людей, которым необходим матрас повышенной прочности. Как правило, беспружинный матрас по структуре напоминает многослойный сэнд­вич, в котором чередуются различные по жесткости слои наполнителя. Такой матрас абсолютно бесшумен: когда нет пружин – отсутствует и поскрипывание. Главный же недостаток беспружинного матраса в том, что он далеко не всегда способен обеспечить правильное положение позвоночника.

● Матрас на основе пружинного блока. Самый экономичный вариант. В основе этого матраса – пружины, соединенные между собой металлической рамой. Поскольку пружины не могут двигаться по отдельности, они не могут и оптимально распределить вес тела, а потому спать на таком матрасе не всегда удобно.

● Ортопедический матрас. В отличие от матрасов на основе пружинного блока, в ортопедическом матрасе каждая пружина «упакована» в отдельный «мешок» и может двигаться назависимо от других пружин. А потому, в каком бы положении вы ни лежали, матрас «приспособится» к изгибам вашего тела. Как правило, такие матрасы снабжены многослойным наполнителем, что делает их еще более удобными.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах