aif.ru counter
71
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему запретили поездку в Великобританию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Только в «АиФ». Спецдиета для... мужчин! 12/08/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 12/08/2009

По данным Всемирной организации здравоохранения, случаи заболевания людей вирусом гриппа A/H1N1 зафиксированы в 168 странах мира. «Однако наибольшее опасение вызывает ситуация в Великобритании, - поясняет Ирина Лыткина, начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Москве. - Только за прошлую неделю там было выявлено более 50 тыс. больных. В этой стране людей с симптомами гриппа не госпитализируют, а консультируют на дому по телефону, что, на наш взгляд, не может считаться полноценной медицинской помощью». В связи с этим Николай Филатов, главный санитарный врач Москвы, издал предписание, запрещающее в августе вывоз организованных групп детей из столицы в Великобританию. Туроператоры, отправляющие маленьких путешественников в туманный Альбион, будут привлечены к административной ответственности.

Уже начались массовые проверки фирм, выявившие огромное количество нарушений. В договарах зачастую не указывалась ответственность сторон, а также не оговаривалось, какая организация будет осуществлять лечение за рубежом.

«В Москве официально подтверждены (всеми методами исследований) 34 случая заболевания людей вирусом A/H1N1, - поясняет Людмила Колобухина, профессор института вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН. - Приёмные ж покои клиник действительно работают с повышенной нагрузкой - ведь все больные с подозрением на свиной грипп в обязательном порядке госпитализируются». Все 34 случая привозные: из Испании, Таиланда, Кипра, Турции и Доминиканской республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы