...Кто контролирует качество салата?
ОТКРЫТЬ кулинарию может не любой магазин - для этого надо оформить помещение кухни по санитарным нормам и сертифицировать рецепты блюд. Но после этого, как рассказали нам в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по г. Москве, контроль за пирожками-салатами ложится на плечи… самих же производителей: «Первая плановая проверка Роспотребнадзора происходит только через три года после открытия «точки», следующая - ещё через два.
Все внеплановые проверки должен проводить производственный технолог кулинарии, он же отвечает за качество». Если вы недовольны салатом из супермаркета и хотите возмещения ущерба, то должны зафиксировать в медицинском учреждении отравление (в справке должно быть указано, что произошло оно именно из-за данного салата!), после чего обратиться в Роспотребнадзор и далее в суд.