Примерное время чтения: 1 минута
128

...Кто контролирует качество салата?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Супер номер вопросов и ответов 30/04/2008
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/2008

ОТКРЫТЬ кулинарию может не любой магазин - для этого надо оформить помещение кухни по санитарным нормам и сертифицировать рецепты блюд. Но после этого, как рассказали нам в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по г. Москве, контроль за пирожками-салатами ложится на плечи… самих же производителей: «Первая плановая проверка Роспотребнадзора происходит только через три года после открытия «точки», следующая - ещё через два.

Все внеплановые проверки должен проводить производственный технолог кулинарии, он же отвечает за качество». Если вы недовольны салатом из супермаркета и хотите возмещения ущерба, то должны зафиксировать в медицинском учреждении отравление (в справке должно быть указано, что произошло оно именно из-за данного салата!), после чего обратиться в Роспотребнадзор и далее в суд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Самое интересное в соцсетях
Вот это поворот: новые детали дела о гибели экс-мэра Самары
Отмена выходных на 8 марта по всей стране: как так?
Почему выступление Кадышевой было отменено в Ульяновске
Осторожно, эти счета за ЖКХ будут с подвохом
В России полицейский стал фигурантом дела после перестрелки