Примерное время чтения: 2 минуты
350

...Кому положена бесплатная машина?

Категория:  Архив

В Минздравсоцразвития России «АиФ» объяснили, что на бесплатную машину или компенсацию за нее могут рассчитывать те, кто стоял на учете в органах социальной защиты населения до 1 января 2005 г. Если ваша мама была в очереди, право на машину или денежную компенсацию она имеет.

Вообще же, до конца 2008 г. машину или деньги должны получить инвалиды Великой Отечественной Войны и боевых действий, участники Великой Отечественной Войны, ставшие инвалидами после войны, инвалиды из числа бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных в период Второй мировой войны.

Инвалиды из числа граждан, пострадавших вследствие радиационного воздействия, а также инвалиды из числа реабилитированных лиц смогут стать владельцами авто или получить компенсацию в 2009 г.

Инвалидам с детства и детям-инвалидам, инвалидам по общему заболеванию, трудовому увечью и всем остальным инвалидам, машины выдаваться не будут. Взамен них им будет выплачено 100 тыс. руб. на каждого

Сейчас чиновники прорабатывают порядок выдачи автомобиля или денег. «АиФ» расскажет о нем, как только он будет утвержден.

Виктория Гудкова

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах