885
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Где взять бесплатные талоны на баню многодетной семье?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Сенсация. Без жирного - не похудеешь! 11/02/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 11/02/2009

Бесплатно париться в банях могут инвалиды и участники Великой Отечественной войны, многодетные семьи, граждане, получившие увечья в связи с аварией на Чернобыльской АЭС. Для ветеранов труда, инвалидов, независимо от группы, и семей опекунов, имеющих на воспитании несовершеннолетних детей, в городских парилках предоставляется 50%-ная скидка. Как рассказали «АиФ» в управе Хорошёвского района, льготники получают в месяц 4 талона, дающих право на разовое посещение. Однако, если человек не успел использовать все в текущем месяце, срок действия продлевается.

«В столице более 3 тыс. предприятий бытового обслуживания оказывают специальные услуги малообеспеченным жителям, - рассказала начальник управления Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы Татьяна Журкова. - В их числе - парик-махерские, более 100 химчисток и прачечных, около 170 комплексных предприятий бытового обслуживания. Они предоставляют льготникам скидки от 15 до 20%. Кроме инвалидов и участников войны льготы имеют бывшие несовершеннолетние узники фашизма, участники обороны Москвы, члены семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий».

Кроме того, в каждом районе есть центры социального обслуживания населения, в которых более 230 организаций делают скидки нуждающимся москвичам. А если человек попал в сложную жизненную ситуацию (например, пережил пожар, нападение, ограбление и т. п.), он может прийти в такой центр и написать заявление на оказание помощи: ему выдадут продукты питания и вещи первой необходимости.

Узнать о талонах, льготах и скидках, полагающихся москвичам, можно в социальных отделах районных управ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах