96
Рейтинг вопроса
0
+ -

...За Прилепина снова взялись

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Резину добудут... из одуванчиков 22/02/2012

Отвечает Алексей Учитель, режиссёр игрового и документального кино («Космос как предчувствие», «Прогулка», «Дневник его жены» и др.):

- 22 февраля мы приступили к съёмкам фильма «Восьмёрка» по одноимённой новой повести Захара Прилепина. Название - это марка «героини», автомашины «Жигули» восьмой серии. Правда, по графику съёмок мы её уже на второй день утопим в реке.

Снимаем в Сестрорецке, под Петербургом - городом, где я родился. Сюжет - замечательная любовная история, случившаяся в 1999 г. накануне нового века. В центре истории четверо молодых людей и девушка. Парни - бывшие омоновцы, Прилепин сам служил в ОМОНе, так что кое-что в повести этот опыт ему навеял. Все актёры - молодые и неизвест­ные, дебютанты в большом кино, и это большой риск. Двое ребят - из МХТ им. Чехова, один - из Театра Наций, а главный герой - из Омского драмтеатра.

Женскую роль исполнит Даша Урсуляк, дочь известного режиссёра Сергея Урсуляка, второкурсница Щукинского училища. Сценарий я попросил написать замечательного А­лександра Миндадзе, мы с ним работали над лентой «Космос как предчувствие» - к ней он также писал сценарий. А Захара Прилепина я люблю давно и как писателя, талантливейшего в последнем десятилетии, и как человека.

Мы дружим, и свои самые свежие тексты он присылает мне ещё до их издания. Так было и с этой повестью, съёмки по которой закончим к концу года. Что касается его политических взглядов, то «радикализм» Прилепина нас ни в коей мере не смущает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество