68
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему мультики остались без государственных денег?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Летотерапия. Что и как лечить на пляже? 14/07/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 14/07/2010

Отвечает художественный руководитель студии «Пилот» Валентин Телегин:

- Финансирование анимации как отрасли нашего кино - всех студий, не только нашей - почти полностью прекращено с ноября 2009 г. Нет денег даже на те фильмы, которые уже были близки к завершению, а теперь оказались законсервированы. Люди пытаются как-то сами их доделывать, но это же нереально! А ведь когда в 90-е наше игровое кино было в развале, именно анимация принесла нам «Оскара» и призы на международных фестивалях.

Из Минкульта мы получили бумагу, где говорится о том, что все разговоры о прекращении финансирования отрасли «не имеют под собой никаких оснований»! Между тем люди несколько месяцев не получают зарплату. Может, чиновники считают, что можно работать на энтузиазме, делать анимацию где-нибудь дома, на коленке?

Отсутствие государственной идеологии в области мультипликационного кино, заботы о том, что будут смотреть наши дети, прекращение финансирования - всё это привело к тому, что анимация  фактически оказалась брошенной. И мы, видимо, вынуждены будем переориентироваться на западный рынок, где нас знают и ценят.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество