101
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто в кино и на сцене самый плодовитый?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Суперномер вопросов и ответов 02/06/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 02/06/2010

88-летний британский актёр Кристофер Ли занесён в Книгу рекордов Гиннесса как человек, имя которого было указано в титрах наибольшего количества фильмов - 264 картины, 69 из них фильмы ужасов. Актёру пришлось 9 раз сыграть роль Дракулы. Он прославился как исполнитель роли Сарумана («Властелин колец») и графа Дуку («Звёздные войны»).

Российская актриса Любовь Соколова («Повесть о настоящем человеке», «Тихий Дон», «Я шагаю по Москве») также была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая снимающаяся актриса. Её имя упоминается в титрах 384 раза. На счету другого рекордсмена Гиннесса - 75-летнего Армена Джигарханяна - более 250 ролей в кино- и телефильмах. Актёр был удостоен эпиграммы Валентина Гафта: «Гораздо меньше на земле армян, чем фильмов, где сыграл Джигарханян».

«Среди музыкантов в России рекордсменом можно считать Бориса Гребенщикова, - сказал «АиФ» музыкальный критик Артемий Троицкий. - У него патологическое количество пластинок - около 80. что, в общем-то, является прямым следствием его творческого метода - «джамбульского» (что вижу, о том и пою). Написание песен, как мне Боря сам рассказывал ещё 30 лет тому назад, для него - как справление естественных потребностей. Он создаёт примерно 6-7 разновидностей песен, но при этом каждую из них сочинил уже раз по 100».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество