153
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что теперь будет с Навальным?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Дешевле рожать, чем мигалки содержать 11/09/2013

- Для него возможны 3 варианта, - считает Дмитрий Орлов, гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций. - Первый: Навальный получает условный срок и становится неформальным лидером партии РПР-ПАРНАС на выборах в Мосгордуму в 2014 г. (самому баллотироваться ему не позволит судимость).

Второй вариант: опять же условный срок и попытка стать лидером всероссийского протеста вне каких-либо партийных структур.

Третий вариант - подтверждение вынесенного приговора (5 лет колонии) - мне кажется маловероятным. В этом случае произойдут мифологизация личности Навального и превращение его в некий символ протестного движения.

- После того как судья рассмотрит наши замечания к протоколу заседания суда, в тексте которого найдены нестыковки, он должен будет направить их вместе с дополненной апелляционной жалобой в областной суд, - рассказал «АиФ» Сергей Кобелев, адвокат А. Навального. - Согласно УПК решение должно быть принято в течение месяца, т. е. до середины октября. Если приговор оставят без изменений, Навального и Офицерова возьмут под стражу. Тогда мы обратимся с жалобой в Верховный суд, а если надо, дойдём и до Европейского суда по правам человека.

Читайте также:

Что будет с Навальным после выборов мэра Москвы. Мнения экспертов>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы