aif.ru counter
124
Рейтинг вопроса
0
+ -

В каких регионах победу в выборах 8 сентября может одержать оппозиция?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Когда закон слепоглухонем 04/09/2013

«Интересна ситуация в Екатеринбурге и Воронеже, где выбирают мэров и депутатов, - говорит Михаил Виноградов, президент фонда «Петербургская политика».

- В Кремле готовы к тому, что победу там могут одержать и оппозиционеры. В Воронеже кандидата в мэры от власти меняли трижды: в 2014 г. - выборы губернатора Воронежской обл., цена мэр­ского кресла растёт.

Среди выборов в заксобрания самые интересные - в Ярославской обл., где у «ЕР» рейтинг невысок, но оппозиционный ярославский мэр под стражей. И в Смоленской обл., где благодаря губернатору «партия власти» - это ЛДПР. Забавная коллизия в Забайкальском крае: обязанности губернатора, баллотируясь на новый срок, исполняет представитель «эсеров». «Единой России» деваться некуда, она тоже его поддерживает. Но в крае идут и выборы в парламент, где «СР» и «ЕР» - смертельные враги... Ну и, конечно, выборы мэра Москвы, в которых участвуют яркие оппозиционные политики: по значимости это, по сути, кампания федерального уровня, тем интереснее её итог».

Читайте также:

Народный фронт заменит «Единую Россию» в регионах?>>

Почему выборы назначили на «бархатный сезон»?>>

Почему на выборах 8 сентября «ЕР» представлена не во всех регионах?>> 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество