140
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кудрина готовят в премьеры?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. В России есть места, где цены... не растут 01/05/2013 Сюжет Прямая линия с президентом РФ 25 апреля 2013 года

Наблюдатели заговорили о возвращении во власть А. Кудрина, которого считают одним из ближайших соратников и друзей В. Путина и которого в 2011 г. со скандалом уволил президент Д. Медведев. Якобы уже вскоре «опальный» министр заменит самого Медведева на посту премьера.

«Я думаю, что у Путина сохранилось некое чувство вины перед Кудриным за ту отставку, - считает Алексей Мухин, гендиректор Центра политической информации. - Он хочет от этого чувства избавиться и предлагает Кудрину разные должности. В последний раз, судя по всему, его звали на работу замом главы кремлёвской администрации. Но Алексей Леонидович отказывается. Он хочет заниматься не «полуреформами, а реальными делами». Для этого ему нужен карт-бланш, и меньше чем на должность премьера он, видимо, не согласен. На глазах у страны шёл торг для посвящённых: Кудрин пикировался с Путиным по поводу экономической политики. Но я не уверен, что замена премьера - дело решённое. Скорее экс-министра будут убеждать вернуться во власть на какую-то иную позицию. А Медведев может продолжить руководить правительством вплоть до 2016 г.»

Читайте также:

Путин: Кудрин остается в команде >>

Рыжков: Кудрин может в роли премьера заменить Медведева >>

«Кудрин как Явлинский, только умный»: прямая линия Путина в блогах >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество