3855
Рейтинг вопроса
1
+ -

5 преступников, которых дольше всего разыскивает Интерпол

1. Дэвид МакДоналд Кэррол (David MacDonald CARROL), прозвище Волк (Wolf). Разыскивается властями Канады по обвинению в убийстве и незаконном обороте наркотиков. Кэррол состоял в байкерском клубе Hells Angels, который оказался разветвленной преступной организацией, занимающейся незаконным оборотом наркотиков. В результате преступных разборок с членами других байкер-клубов Кэррол стал соучастником убийства 13 человек и покушения на убийство еще двух человек в 1995-2001 годах.

 

2. Плорен Дервиш (Plaurent DERVISHAJ) разыскивается властями Словакии по обвинению в предумышленном убийстве, незаконном хранении оружия и боеприпасов, преступных организациях. Дервиш обвиняется в соучастии в убийстве человека и ранении двух человек, членов конкурирующей преступной группировки. В конфликте с другими группировками Дервиш с пособниками провел серию атак с использованием противотанкового оружия. Разыскивается с 1998 года.

 

3. Тибор Теодор Фоко (Tibor Theodor FOCO) разыскивается властями Австрии. В 1995 году Фоко сбежал из австрийской тюрьмы, где отбывал пожизненное заключение за убийство проститутки в марте 1982 года. Тибор Фоко является профессиональным мотоциклистом и бывшим чемпионом Европы в данном виде спорта. Во время отбывания срока Фоко получал юридическое образование и под конвоем часто посещал университет в городе Линц. Во время одной из таких поездок он сбежал. Стало известно, что в тюремном туалете для него были оставлены ключи от мотоцикла, сменная одежда и еда. Во время заключения, Фоко общался с разными женщинами посредством почты, и, как предполагает следствие, сбежал благодаря пособничеству одной из них.

 

4. Мохамед Гибли (Mohamed GUIBLI) разыскивается властями Испании по обвинению в ограблении, похищении человека и убийстве. В апреле 1993 года Гибли вместе с сообщником забрались в машину к водителю и заставили его передать им пин-код от его кредитной карты. Украденная машина была найдена в июне 1994 года, тело водителя обнаружили в реке возле города Алькобендас к северу от Мадрида.

 

5. Роф Уддин (Rouf UDDIN) разыскивается властями Бельгии по обвинению в убийстве. Уддина разыскивают по подозрению в убийстве женщины, тело которой было найдено в ее квартире в ноябре 2002 года. Следователи обнаружили отпечатки обуви Уддина на месте преступления. Предположительно, может находиться на территории Бангладеш, Бельгии, Франции, Италии или Голландии.

Об организации Интерпол

В настоящее время Интерпол объединяет 193 страны, включая Россию (с 1990 года). Все центральные органы располагаются во французском Лионе, а в каждой из стран-участниц созданы подразделения – Национальные центральные бюро.

Мирей Балестрази – француженка по происхождению, в настоящее время возглавляет Интерпол. Она была назначена на эту должность в ноябре 2012 года, став первой женщиной на данном посту. Ранее она прославилась как руководитель Центрального бюро по борьбе с хищениями произведений искусства (OCRVOOA), после того как ей удалось провести операцию по возвращению четырех похищенных полотен художника Коро.

Устав Интерпола содержит следующий пункт: «Организации категорически запрещается осуществлять какое-либо вмешательство или деятельность политического, военного, религиозного или расового характера».

При подготовке использован сайт Интерпола

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество